lunedì 30 marzo 2009

Il Bari batte il Pisa e fugge
Pareggiano le inseguitrici

La squadra di Conte, subito in vantaggio con Guberti, regge l'urto dei toscani grazie a un grande Gillet e sfiora anche il raddoppio: ora è a +9 dalla terza. Parma bloccato sull'1-1 dal Piacenza. Finisce 2-2 fra Brescia e Livorno, con una doppietta a testa di Caracciolo e Tavano, mentre l'AlbinoLeffe batte 2-0 il Treviso

Un piede in serie A, forse anche uno e mezzo. Il Bari soffre a Pisa ma porta a casa tre punti che fanno salire a +9 il vantaggio sulla terza (il Livorno). Mattia Graffiedi gela il Tardini e il Parma fallisce il sorpasso al Bari impegnato questa sera a Pisa nel posticipo serale. Con il Piacenza finisce infatti 1-1. Pari anche tra Brescia e Livorno, mentre vince l'AlbinoLeffe. Ecco il quadro completo della giornata in attesa di Pisa-Bari. Rimini-Ascoli si gioca domani sera (ore 20.45), mentre Sassuolo-Avellino si disputerà il 14 aprile alle 16.

PISA-BARI 0-1 - Pisa - Il palcoscenico è quello che di solito la serie A regala alle partite importanti. La serie B ha voluto riservarlo alla capolista Bari. E non se ne sarà pentito. Il Bari raccoglie il 16esimo risultato utile consecutivo ed allunga in classifica. Conte deve fare a meno di De Vezze squalificato e di Kutuzov, impegnato con la propria nazionale.
Ventura invece senza Alvarez, causa squalifica deve fare i conti con il forfait di Birindelli. E così mentre Gillet può festeggiare le sue 273 presenze in biancorosso diventando così il terzo giocatore della storia del club pugliese. Il primo tiro degno di nome porta la firma di Guberti
che dopo un rimpallo fortunato si gira a e tira con la palla che però termina sul fondo.
Al 4’ minuto calcio di punizione per il Bari ma il tiro di Parisi sbatte sulla barriera e termina in angolo, poi Cejas para a terra. Tiro dalla distanza di Guberti ma nulla. Un minuto dopo è sempre Guberti a mettere in subbuglio la difesa avversaria e dopo un dribbling su due difensori,
non riesce ad inquadrare la porta. Bella discesa di Rivas che in accellerata mette in mezzo, Caputo lascia passare e Guberti tutto solo mette dentro.Esposito che già prima della gara aveva avuto problemi di nausea non ce la fa e così Conte è costretto ad effettuare il primo cambio, inserendo il giovane Ranocchia. Al 1’ azione pericolosa di Job ma Stellini salva mandando in angolo, ancora un cross di D’Anna ma entrambe le punte pisane non ci arrivano. Al 20’ parata incredibile di Gillet su un tiro pericoloso di Gasparetto. Al 25’ contropiede del Pisa, ma Job al momento del tiro non inquadra la porta. E’ un Pisa che ha ben reagito al gol del vantaggio ospite. Al 35’ Donda commette fallo su Degano, Saccani fischia la punizione. Sulla palla Genevier che tira direttamente in porta. Gillet è attento e para. Sul finire dei primo tempo, su angolo di Guberti Ranocchia colpisce di testa, ma il pallone finisce di pochissimo fuori. Nella ripresa, Ventura decide di richiamare in panchina Joelson non proprio contento della sua prova inserendo Antenucci. Al 9’ minuto grande parata di Gillet su di un tiro pericoloso di Joelson che dopo aver saltato Parisi tira a botta sicura ma il portiere barese c’è anche se frastornato resta a terra. Conte decide che è arrivato il momento di cambiare al 20’ quando Kamatà entra per Caputo. Al 35’ punizione da posizione interessare Barreto sulla palla: tiro a girare e palla che colpisce il palo alla sinistra dell'estremo difensore pisano. Al 42’ la punizione è per il Pisa con Genevier che tenta di sorprendere Gillet. Dopo tre minuti di recupero la festa biancorossa può inziare
TABELLINI:
PISA: 19 Cejas, 26 Feussi, 32 Viviani, 5 Bonucci, 16 Zavagno, 37 D'Anna (25'st 10 L. Greco), 2 Genevier, 13 Degano (34'st 21 Radovanovic), 7 Job, 30 Gasparetto, 14 Joelson (46'st 84 Antenucci). A disp. 12 Sarti, 77 Piccinni, 6 Trevisan, 20 Braiati. All. Gian Piero Ventura.
BARI: 1 Gillet, 5 A. Masiello, 3 Esposito (10'st 13 Ranocchia), 27 Stellini, 21 Parisi, 7 Rivas (40'st 23 Lanzafame), 22 Donda, 14 Gazzi, 17 Guberti, 18 Caputo (21'st 10 Kamata), 16 Barreto. A disp. 72 Santoni, 8 Bianco, 23 Lanzafame, 26 Galasso, 29 Colombo.All. Antonio Conte
Arbitro: Saccani di Mantova (Lion-Biasutto)
Reti: 9'pt Guberti (B)
Ammonizioni: Feussi, Bonucci (P); Gazzi, Caputo (B)