domenica 20 giugno 2010

Alla fine ci pensa Sneijder
L'Olanda fatica col Giappone

Vittoria 1-0 grazie all'interista (e al grave errore del portiere), ma la squadra di Okada, che aveva controllato bene l'incontro, ha sfiorato il pareggio al 90'

DURBAN, 19 giugno 2010 - Alla fine tocca a Wesley Sneijder inventare per vincere. All'8' della ripresa, una botta delle sue da fuori area, con erroraccio del portiere Kawashima, condanna il Giappone e regala all'Olanda il primo posto solitario nel Gruppo E (e in serata arriverà la qualificazione agli ottavi grazie alla vittoria della Danimarca sul Camerun). Ma non è stato facile. Il c.t. Okada aveva istruito i suoi ad una gara tutta di contenimento e fino alla rete olandese la strategia ha funzionato alla perfezione.