sabato 31 maggio 2014

Serie B, Bari ai playoff, Siena e Lanciano no

Salvo il Cittadella, Varese e Novara ai playout, Rosina sbaglia il rigore decisivo per i bianconeri toscani

BARI-NOVARA 4-1 — 5' s.t. Gonzalez (N), 17' e 29' s.t.Ciani (B), 37' s.t. rig. Polenta (B), 41' s.t. Beltrame (B) | Vola nei play off il Bari di Alberti e Zavettieri: martedì incrocerà il Crotone. Fortunato l’esordio da presidente di Gianluca Paparesta. Fuochi d’artificio, petardi a gogò ed entuasiamo alle stelle in un San Nicola pieno come un uovo: 48.744 paganti, nuovo record stagionale per il campionato cadetto. Dopo qualche schermaglia iniziale, la prima palla gol è del Bari al 16’: Galano salta due uomini al limite dell’area ed impegna Kosicky (si salva in angolo). Il Novara tiene bene il campo ed impensierisce un paio di volte con Manconi la difesa di casa. Il Bari torna a farsi insidioso al 34’ con Sciaudone (a lato). Subito dopo Defendi vola in area novarese, per l’arbitro Mariani è tutto regolare. Al 44’ Lugo sfiora il bersaglio su punizione. Il secondo tempo comincia con il blitz in contropiede dell’argentino Gonzalez che, al 5’, infila in velocità la difesa barese e batte Guarna. All’8’ Lazzari impegna il portiere del Bari dalla distanza. Subito dopo il Bari reclama un rigore (sembra esserci), per un intervento di Crescenzi su Joao Silva. Quindi Galano calcia a lato da favorevole posizione. Ci riprova Lazzari al 16’, ma Guarna salva in angolo. Al 17’ il Bari pareggia: Sciaudone crossa alla perfezione per Cani che, di testa, batte Kosicky. Al 20’ Joao Silva (testa) va ad un passo dal raddoppio, su punizione di Galano dalla sinistra. Al 29’ l’albanese Cani firma il raddoppio con un tocco astuto, sotto misura, su cross di Sciaudone dalla sinistra. Al 37’ rigore per il Bari: fallo di Lambrughi su Galano. Trasforma Polenta dal dischetto. Al poker ci pensa Beltrame al 41’ a suggello di un’azione personale. (Franco Cirici)